



2كوب بسكويت دايجستف مطحون
5 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة قرفة
6 ملاعق كبيرة زبدة، مذوبة
الطريقة :
حموا الفرن على حرارة 350
نخلط المقادير مع بعض ونرصها في قاع صينية التشيز كيك (اللي قاعها متحرك)
ملاحظة: خلطة البسكويت بتكون نثرية مو متماسكة، بس لما ترصونها بتمسك مع بعض...ممكن استخدام كوب لرص وضغط البسكويت في القالب
دخلي الصينية الفرن لمدة 6 دقايق بالضبط
مقادير الحشوة
600 غرام جبن كريمي ( علبتين جبن فيلادلفيا الحجم العائلي، وزن العلبة 300 غ )
كوب سكر
¼ ملعقة كبيرة بشر ليمون
ا ملعقة صغيرة فانيلا
صفار 5 بيضات
¼ كوب كريمة كي دي دي
بياض 5 بيضات
الطريقة :
نخلط الجبن والسكر وبشر الليمون والفانيلا حتى تصبح مثل الكريمة
نضيف عليهم صفار البيض والكريمة ونخلطهم
نخلط بياض البيض لحاله لين ينفش ويتماسكثم نضيفه ( البياض ) بالتدريج على مقدار الكريم تشيز ونحرك بملعقة خشب من فوق لتحت عشان ما يهبط البياض، لحد ما يتجانس الخليط ونصبه في الصينية
ندخل الصينية الفرن لمدة ساعة وربع
ملاحظة مهمة :
غطي قاع الصينية بورق ألمنيوم ( قصدير ) وضعيها في حمام مائي عشان ما تحترق لأنها بتطول بالفرن...
خلوها تبرد تماماً، تقريباً ساعة ونص
ثم تزين بالحشوة اللي تفضلونها ( بلو بيري – كرز – فراولة ) دخلوها الثلاجة تبرد و تتماسك اكثر
No comments:
Post a Comment