Saturday, June 20, 2009

S'more Brownies

الطبقه الاولى
6 ملاعق زبده ذايبه
1 1/2 كوب بسكوت دايجستف او اي نوع ثاني
2 ملعقه سكر
طبقة البراوني

8 ملاعق زبده او اصبع واحد
4 ككاو اي نوع مقطع صغار
1 كوب سكر اسمر
3\4 كوب سكر ابيض
1 1\2 ملعقه صغيره فانيلا سائله
1\2 ملعقه مغيره ملح
4 بيضات
1 كوب طحين
اخر طبقه
مارشميلو
الطريقه
مالي خلق اترجم

Friday, June 19, 2009

حلى اوريو



المقادير
كيك بنكهة الكاكاو باوند كيك أو سيرالي كيك
3 ظروف دريم ويب
4علب قشطه
كاكاو سايل Chocolate Hershy's Syrup
وبسكوت أوريو حسب ( الرغبه)
صينيه متحركه الجوانب
الطريقـــه
الطبقه الاولى
نقطع الكيك لشرائح ونصفه بالصينيه
الطبقه الثانيه
نخلط علبتين قشطه مع ظرفين دريم ويب ونكسر الاوريو لارباع أو أصغر
نصب الخليط و نساويه فوق القاعده الاولى وندخله الثلاجه على مانسوي الطبقه الثالثه
الطبقه الثالثه
علبتين قشطه وظرف دريم ويبنصب الخلطه الثالثه
وطبعاً لازم تكونالطبقه الثانيه متماسكه على الاقل من البروده

بعد مايتماسك نطلعه ونحطه في صحن التقديم ونفك الفريم الخاص بالصينيه التحركه الجوانب
بعد مانحطه نفك حبات الاوريو ونصفها حول الطبق
نأخذ سيرب الكاكاو (الكاكاو السايل)Chocolate Hershy's Syrup ونرسم الشكل هذا نصب الهيرشي بشكل حلزوني ثم نقطعها بالسكين أو ممكن عمل تموجات بالشوكه أو الشكل المرغوب فيه





Cookies 'N Cream Cheesecake recipe

Wednesday, June 17, 2009

حلو الجالكسي

المقادير
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته الباوند كيك الجاهز ( ساراكيك او اي انوع اخر )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة الأخيرة :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
الطريقة
- نفتفت الكيك في صينيه حجم صغير وممكن تكثفي المقادير على حسب الصينيه وحجمها ومن ثم تضغطي عليه باليد حتى يتماسك
-اخلطي مقادير الطبقة الثانية وضعيها فوق طبقة الكيك
- الطبقة الثالثة : ذوبي الجالكسي في حمام مائي وعندما يذوب اضيفي القشطة وامزجيها جيداً ومن ثم نصب الكاكاو السائل على الطبقة الثانية وهو حار
- نضع الصينيه في الثلاجة حتى تجمد او تتماسك عند التقديم أخرجيها من الثلاجة وقطعيها مثلثات او مربعات والافضل والاشيك دوائريزين حسب الرغبة بحبيات الشوكولاته الناعمة السادة ( كما في الصورة ) او كاكاو فليك

مولتن كيك 2







حلو المارشميلو

المكونات :
كيس مارشميلو ( خدود البنات )
كوب و ثلث كريمة سائلة كي دي دي
علبة كبيرة جبن فيلادلفيا
3 علب قشطة كيس كريمة بودر ( دريم ويب او العلالي )
2 م ك سكر
علبة ونص كيك جاهز ( سارا كيك – بترا ... اي نوع )
كوكيز
كاكاو بودر غير محلي ( للزينة )
كاكاو نيوتيلا ( يمكن اضافة كاكاو نيوتيلا قبل الطبقة الأخيرة حسب الرغبة كما في الصورة )
التحضير : -
تقطع نصف كمية المارشميلو الي قطع صغيرة و تنقع لمدة ليلة مع كوب كريمة
- يوضع الخليط المنقوع سابقا في خلاط كهربائي ويخفق ثم يضاف له باقي المقادير
( ما عدا الكيك والبسكويت الكوكيز والكمية المتبقية من المارشميلو )
- يترك الخليط في البراد حتى يجمد قليلا .
- في طبق تقديم زجاجي عميق نضع نصف كمية الكيك بعد تقطيعها الى شرائح
- ناخذ ربع مقدار الخليط السابق ويمزح مع بسكويت الكوكيز المكسر لارباع او قطع صغيرة ويقلب بالملعقة قليلا ثم يوضع فوق طبقة الكيك .
- نضع باقي شرائح الكيك فوق البسكوت
- تقطع الكمية المتبقية من المارشميلو انصاف وتصف فوق الكيك و نسكب فوقها الكمية المتبقية من خليط المارشميلو بالكريما ثم يرش كاكاو البودر
اختياري : يمكن ادخال الطبق بالفرن لتحمير الطبقة العليا (المارشميلو ) قبل رش الكاكاو البودر

التشيز كيك












مقادير القاعدة
2كوب بسكويت دايجستف مطحون
5 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة قرفة
6 ملاعق كبيرة زبدة، مذوبة
الطريقة :
حموا الفرن على حرارة 350
نخلط المقادير مع بعض ونرصها في قاع صينية التشيز كيك (اللي قاعها متحرك)
ملاحظة: خلطة البسكويت بتكون نثرية مو متماسكة، بس لما ترصونها بتمسك مع بعض...ممكن استخدام كوب لرص وضغط البسكويت في القالب
دخلي الصينية الفرن لمدة 6 دقايق بالضبط
مقادير الحشوة
600 غرام جبن كريمي ( علبتين جبن فيلادلفيا الحجم العائلي، وزن العلبة 300 غ )
كوب سكر
¼ ملعقة كبيرة بشر ليمون
ا ملعقة صغيرة فانيلا
صفار 5 بيضات
¼ كوب كريمة كي دي دي
بياض 5 بيضات
الطريقة :
نخلط الجبن والسكر وبشر الليمون والفانيلا حتى تصبح مثل الكريمة
نضيف عليهم صفار البيض والكريمة ونخلطهم
نخلط بياض البيض لحاله لين ينفش ويتماسكثم نضيفه ( البياض ) بالتدريج على مقدار الكريم تشيز ونحرك بملعقة خشب من فوق لتحت عشان ما يهبط البياض، لحد ما يتجانس الخليط ونصبه في الصينية
ندخل الصينية الفرن لمدة ساعة وربع
ملاحظة مهمة :
غطي قاع الصينية بورق ألمنيوم ( قصدير ) وضعيها في حمام مائي عشان ما تحترق لأنها بتطول بالفرن...
خلوها تبرد تماماً، تقريباً ساعة ونص
ثم تزين بالحشوة اللي تفضلونها ( بلو بيري – كرز – فراولة ) دخلوها الثلاجة تبرد و تتماسك اكثر

مولتن كيك





المقادير

5 بيضات

نص قلاص سكر مطحون

100 جرام ككاو ساده ( أربع مربعات من القالب السميك)

4\3 قالب زبدة بو ميتين جرام

أربع قفاش طحين

الطريقة بشكل سريع:-

تذوب الزبدة مع الككاو في حمام مائي

نضرب البيض مع الشكر ضربا مميتا ليمن تصير نفس الكريمة

نضيف الككاو الذائب المبرد لمدة 3 دقائق لا أكثر إلى خليط البيض والشكر مع التقليب

بعد ما يمتزج الخليط نضيف الاربع قفاش طحين ونقلب عادي ليمن يمتزج الكل

دهنوا القوالب بالزبدة ورشوا طحين مخلوط مع ككاو بودر وصبوا الخليط عادي لي أكثر من 4\3 القالب ما راح ينتفخ وايد ابدا

وخلوها من 7-10 دقايق على درجة 180-200 سيليزية

حلو بالاوريو والليمون












المقادير
4علب بسكويت أوريو
4 علب بسكويت بالليمون
علبة قشطة


الطريقة
يطحن البسكويت بطاحونة القهوة كل نوع لوحده
تضاف ملعقتين من القشطة إلى بسكويت الأوريو ويعجن جيداً
وتضاف ملعقتين من القشطة إلى بسكويت الليمون أيضاً ويعجن
يفرد البسكويت بين قطعتين من البلاستيك وتقص الأطراف بالتساوي ، كل نوع لوحده
توضع طبقة بسكويت الليمون فوق بسكويت الأوريو ويلف رول مع الضغط على الرول ويلف جيداً بواسطة القصدير
يدخل البسكويت إلى الثلاجة لمدة ساعة ثم يخرج ويفك القصدير ويقطع البسكويت إلى حلقات وترتب في طبق التقديم

حلى العلب - اوريو - توفي



الطبقة الأولى


25 الى 30 حبة بسكوت اوريو تقريبا 5 مغلفات اللي فيها 6 بسكوتات


الطبقة الثانية


في الخلاط

كاس حليب بودة محموس

قشطة 1

ظرف كريمه - كريم كراميل الي علبته خضراء ونسوي منه كريمه

فنجال سكر


أو


كأسين حليب محموس

بيالة حليب سايل

في حمام مائي 5 أصابع توفي الاحمر او 5 حبات يعني 25 حبة توفي

في قدر مع شوية ماءوتخلط بالخلاط



لك الخيار في احد هالطبيقتين




الطبقة الأخيرة


1 حليب نستلة

8 جبن كيري




الطريقة


نغمس بسكوت الأوريو بالحليب اما المراعي او الصافي بسرعة ونضعة بالعلب

ثم نضيف خلطة الحليب المحموس نضعها كطبقه فوق الاوريوو

واخيرا الطبقه البيضاء وتزين بالكاكاو وتوضع بالثلاجة