Tuesday, November 9, 2010

ربيان حار مشوي مع صلصة الأفوكادو


ربيان حار مشوي مع صلصة الأفوكادو

< مقادير التتبيلة

- ملعقة ثوم مدقوق صغيرة
- ملعقة بهار بابريكا صغيرة
- 4/3 ملعقة ملح صغيرة
- نصف ملعقة كمون صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة

< مقادير صلصة الأفوكادو

- 3 حبات فلفل حار مقطعة بالطول
- حبة افوكادو متوسطة الحجم مقشرة
- ربع كوب كريما حامضة
- ربع كوب مايونيز
- ملعقتا شبت (بقلة) كبيرتان مقطعتان قطعا كبيرة
- فص ثوم مدقوق كبير
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة

< الطريقة

1 - تحمّى الشواية على درجة حرارة متوسطة.

2 - تشوى حبات الفلفل الحار حتى تصبح طرية وتتحول إلى اللون الأسود (12 دقيقة تقريباً).

3 - يوضع الفلفل في طبق ويغطى بورق بلاستيكي ويترك حتى يرتفع منه البخار لمدة 10 دقائق، ويترك حتى يبرد ثم تزال البذور من الداخل والساق الصغيرة.

4 - يوضع الفلفل في الخلاط الكهربائي مع الأفوكادو والكريما الحامضة والملح والفلفل الأسود والثوم والمايونيز والشبت، ويخلط الجميع بالخلاط جيداً حتى تصبح الصلصة طرية (إذا كانت الصلصة متماسكة يضاف القليل من الماء) ثم تسكب في طبق.

5 - يخلط الثوم مع بهار البابريكا والملح والكمون والفلفل الأسود في وعاء صغير(التتبيلة).

6 - تصف 7 قطع ربيان متساوية الحجم في أسياخ خشبية، وتدهن بالزيت ثم بالتتبيلة.

7 - توضع اسياخ الربيان على الشواية على درجة حرارة مرتفعة لمدة 4 دقائق من الجانبين أو حتى نضوج الربيان.

8 - تقدم مع صلصة الأفوكادو.



No comments:

Post a Comment