Tuesday, November 9, 2010

قبقب بالكريمة




المقادير:

- قبقب 1 كيلوغرام

- كريمة 200 غم

- مشروم 100 غم

- بصل 20 غراما

- ثوم 15 غراما

- ملح 2 غم

- فلفل أسود 2 غم

- صفار بيض 2 حبة

- زبدة 10 غرامات

- جبنة باراميزان 10 غرامات

- بقدونس مفروم 5 غرامات

طريقة التحضير:

- ينظف القبقب ويغسل جيداً.

- يوضع القدر على النار ويوضع به الزبدة ثم البصل المفروم والثوم المفروم والمشروم المفروم ويقلب باستمرار.

- ثم تضاف الكريمة مع التطعيم بالملح والفلفل.

- ثم تضاف لحمة القبقب المسلوقة والمقطعة قطعا صغيرة ثم تترك لمدة 5 دقائق لتتجانس مع التطعيم بالملح والفلفل.

- يوضع الخليط جانباً، ويتم غسل عظم القبقب جيداً ثم يعاد إليه الخليط مرة أخرى (يحشى بداخله) ويوضع فوق الخليط صفار البيض المخفوق وفوقها جبنة الباراميزان.

ويدخل إلى الفرن لمدة 3 دقائق، حتى يتحول صفار البيض إلى اللون البرتقالي.

- بعد إخراجه من الفرن يوضع في طبق ويرش عليه البقدونس المفروم للتزيين

No comments:

Post a Comment