< المقادير
- ربع كوب زيت زيتون
- 3 حبات بصل (بني) كبيرة مقطعة شرائح
- ملعقة ونصف الملعقة سكر بني كبيرة
- 3 ملاعق خل البلسمك صغيرة
- 4 شرائح بيف ستيك
- ملعقتا صلصة وورسسترشير كبيرتان
- 450 غ خبز تركي مقطع إلى أرباع ومحمص
- حبتا طماطم متوسطة مقطعتان شرائح دائرية
- 60 غ جرجير
< الطريقة
1 - توضع ملعقتان من الزيت في مقلاة على النار على درجة حرارة هادئة، ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 15 دقيقة، ثم يضاف السكر والخل، ويقلب الجميع جيداً لمدة 10 دقائق حتى يتحول البصل إلى اللون البني.
2 - توضع قطع الستيك في طبق وتسكب عليها صلصة الوورسسترشير، والكمية المتبقية من الزيت وتترك لمدة 5 دقائق.
3 - تحمّى الشواية الكهربائية أو شواية الفحم على درجة حرارة متوسطة، ثم توضع قطع الستيك على الشواية وتشوى من الجانبين لمدة دقيقتين أو حسب رغبة الاستواء.
4 - توضع قطعة الستيك في الخبز ويوضع فوقها البصل المحمر والطماطم والجرجير، ثم توضع قطعة الخبز الثانية. تكرر العملية مع بقية قطع الستيك.
No comments:
Post a Comment