< المقادير
- 2 كلغ باذنجان حجم كبير
- 1 كلغ باذنجان حجم صغير
- حبتا طماطم متوسطتا الحجم
- خيارتان
- 15 غ بصل أخضر
- ملعقة كبيرة ثوم
- ملعقتا عصير ليمون كبيرتان
- ملعقة ونصف زيت زيتون
- نصف حبة فلفل حلو (أخضر، أصفر، أحمر)
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من نعنع مفروم
- ملعقتا رمان حامض حب كبيرتان (للتزيين)
< الطريقة
1 - يشوى الباذنجان الكبير بالفرن حتى يصبح طرياً ثم يقشر ويوضع في المصفاة، ويفرم فرماً ناعماً ويخلط مع الثوم المدقوق وعصير الليمون ويوضع في طبق.
2 - تفرم جميع الخضروات وتخلط بعضها مع بعض.
3 - يقشر الباذنجان الصغير ويقلى، ويوضع في مصفاة.
4 - تصف شرائح الباذنجان في قاع الطبق، وتخلط جميع المقادير بعضها مع بعض وتوضع على الشرائح، وترش بالملح وزيت الزيتون وتزين بالرمان.
No comments:
Post a Comment