Saturday, August 28, 2010

سلطة بابا غنوج





< المقادير

- 2 كلغ باذنجان حجم كبير

- 1 كلغ باذنجان حجم صغير

- حبتا طماطم متوسطتا الحجم

- خيارتان

- 15 غ بصل أخضر

- ملعقة كبيرة ثوم

- ملعقتا عصير ليمون كبيرتان

- ملعقة ونصف زيت زيتون

- نصف حبة فلفل حلو (أخضر، أصفر، أحمر)

- ملعقة صغيرة من الملح

- ملعقة صغيرة من نعنع مفروم

- ملعقتا رمان حامض حب كبيرتان (للتزيين)

< الطريقة

1 - يشوى الباذنجان الكبير بالفرن حتى يصبح طرياً ثم يقشر ويوضع في المصفاة، ويفرم فرماً ناعماً ويخلط مع الثوم المدقوق وعصير الليمون ويوضع في طبق.

2 - تفرم جميع الخضروات وتخلط بعضها مع بعض.

3 - يقشر الباذنجان الصغير ويقلى، ويوضع في مصفاة.

4 - تصف شرائح الباذنجان في قاع الطبق، وتخلط جميع المقادير بعضها مع بعض وتوضع على الشرائح، وترش بالملح وزيت الزيتون وتزين بالرمان.

No comments:

Post a Comment