Saturday, August 28, 2010

سبرنغ رول الفلافل





< مقادير الفلافل

- كيلو فول مقشور

- باقتا كزبرة خضراء

- باقة بقدونس

- باقة كرات

- باقة بصل أخضر ونصف الباقة

- ملعقة صغيرة ونصف من الكمون

- ملعقتا كزبرة ناشفة صغيرتان

- ملح (حسب الرغبة)

< الطريقة

1 - ننقع الفول بالماء قبل يوم مدة 15 ساعة تقريبا.

2 - في اليوم التالي نصفّي الفول من الماء.

3 - نقطع الكزبرة والبصل الأخضر والكرات والبقدونس.

4 - على مفرمة الكبة نفرم الفول ونضيف خلال الفرم الخضار المقطعة حتى تنتهي الكمية.

5 - نضيف البهارات والملح على الفلافل ونخلط جيدا.

6 - عند تحضير الفلافل نأخذ مقدار كوبين من الخليط ونضيف إليهما ملعقة صغيرة بيكينغ باودر ونصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا وزلال بيضة مع رشة فلفل أسود، ونخلط جيدا.

7 - أما باقي كمية خليط الفلافل فنعبئها بأكياس نايلون ونبسطها باليد ونضعها بالفريزر.

عند الاستعمال نخرجها قبل وقت من الفريزر ثم نضيف إليها زلال البيضة والبيكينغ بودر وبيكاربونات الصودا، ونصف ملعقة صغيرة من الكمون ونصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة.

< مقادير السبرنغ رول

- ظرف سبرنغ رول مربع

< خلطة الطحينة

- نصف كوب طحينة

- كوب لبن

- عصير ليمونة

- ملعقة كمون صغيرة

- نصف ملعقة ملح صغيرة

< خلطة السلطة

- سلطة ناعمة مكونة من خيار مقطع صغير وبندورة مقطعة صغيرة وخس مع قليل من الزيت وعصير الليمون والملح.

< الطريقة

1 - نحضر الفلافل، ونشكلها على هيئة أقراص ونغمس سطحـها بالسمسم وتقلى.

2 - نخلط ملعقتي طحين بقليل من الماء، لنستعملهما في إغلاق رقائق السبرنغ رول بعد حشوها.

3 - نحضر خلطة الطحينة بإضافة اللبن والكمون والملح وعصير الليمون ونخفق جيدا، ثم نضعها في وعاء، بعد ذلك نحضر خلطة السلطة الناعمة.

4 - نأخذ طبقة من السبرنغ رول ونضع فيها قرص فلافل مهروسا ونضيف مقدار ملعقة صغيرة من السلطة ونلفها. ثم نكرر العملية.

5 - نقلي حبات السبرنغ رول المحشوة ونصفها في صحن مدور مع حبات الفلافل المقلية.

6 - نضع صلصة الطحينة في وسط الصحن ونقدمه ساخنا

No comments:

Post a Comment