Saturday, August 28, 2010

فطائر السبانخ


< المقادير

- كيس ونصف الكيس من الطحين الأبيض

- بيضتان

- ربع ملعقة ملح صغيرة

- ربع ملعقة سكر صغيرة

- 4 ملاعق زيت عباد الشمس كبيرة

- 4 ملاعق زيت زيتون كبيرة

- 3 كيلو سبانخ

- ربع ملعقة عصير ليمون صغيرة

- بصلة (أبيض)

- نصف ملعقة سماق صغيرة

< الطريقة

- يخلط الطحين والبيض والملح والزيت والسكر في وعاء كبير، وتفرك جيداً.

- يضاف كوبا ماء إلى الخليط.

- تقطع السبانخ وتغسل، ثم تفرك بالملح وتعصر جيداً.

- يضاف البصل وعصير الليمون والسماق وزيت الزيتون وقليل من الملح.

- تفرد العجينة وتقطع إلى قطع صغيرة متساوية، ثم تحشى كل قطعة في الوسط في السبانخ، ثم تلف على شكل مثلث.

- تصف القطع في صينية الخبز وتوضع في فرن ساخن على درجة حرارة 250 درجة لمدة 10 دقائق.



No comments:

Post a Comment