Saturday, August 28, 2010

الفطيرة المضفرة



< مقادير العجينة

(كمية العجينة كبيرة، نستعمل منها حسب الحاجة وكمية الحشوة)

- كيس طحين (كيلو)

- ملعقة ملح صغيرة

- نصف كوب حليب سائل

- نصف كوب مازولا

- ثلاثة أكواب ماء فاتر أقل أو أكثر تضاف الى الطحين حسب الحاجة

- 3 ملاعق صغيرة خميرة

< الطريقة

-1 نضع المواد الجافة في الخلاط.

2 - نضيف المازولا والحليب ونبدأ بخلط المواد في الخلاط.

3 - نضيف الماء بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة لينة، نضعها في كيس مدهون بملعقة كبيرة من المازولا، ونغطي العجينة ونتركها مدة ساعة حتى تختمر.

< الحشوة

نحضر الحشوة الرئيسية المكونة من:

- قالب جبنة حلوم

- ظرف جبنة موزريلا

- قالب جبنة هادجو أصغر حجم

- بيضة

- قليل من الفلفل الأسود

(نخلط الحشوة السابقة جيدا ونقسمها إلى ثلاثة أجزاء)

< الطريقة

1 - نضيف الى الجزء الأول ثلث باقة بقدونس مقطع

2 - نضيف الى الجزء الثاني نصف كوب زعتر أخضر مخلوط مع بصلة مقلية وقليل من زيت الزيتون والسماق.

3 - نضيف الى الجزء الثالث نصف كوب من الزيتون الأسود المقطع.

4 - نأخذ نصف كمية العجينة ونقسمها ثلاث قطع نفرد كل قطعة على شكل مستطيل كبير بسمك نصف سنتيمتر. نحشو القطع الثلاث بالحشوات المذكورة أعلاه، ثم نلف كل قطعة على شكل أسطواني، ونحاول أن نلصقها من الأعلى بعضها ببعض، ثم نعملها على شكل ضفيرة ونخبزها.



No comments:

Post a Comment