Saturday, August 28, 2010

سلطة الملفوف باللبن





< المقادير:


- نصف حبة ملفوف أبيض صغيرة


- نصف حبة ملفوف أحمر


- نصف خسة


- 3 باذنجانات شرائح مدهونة بالمازولا ومشوية بالفرن


- باقتا جرجير


- علبة بطاطا على شكل عصي رفيعة


الصلصة:


- علبتا لبن


- 1 ثوم


- ملعقتا زيت زيتون كبيرتان


- ملعقتا عصير ليمون كبيرتان


- نصف ملعقة صغيرة مستردة


- ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدسم






< الطريقة:


1 - نقطع نوعي الملفوف، ثم نقطع الخس والجرجير.


2 - نقطع الباذنجان إلى شرائح ونملحه، ثم ندهنه بالفرشاة بقليل من المازولا ونشويه بالفرن، ثم بعد ذلك نقطعه مربعات صغيرة ونضيفه الى السلطة.


3 - نحضر الصلصة ونخفقها جيدا ثم نسكبها على السلطة ونقلب.


4 - نسكب السلطة في صحن التقديم، وقبل الأكل مباشرة نفتح علبة البطاطا ونوزعها على سطح السلطة ونقدمها.






No comments:

Post a Comment