Saturday, August 28, 2010

«الفول أو فان» بالمشروم وشرائح الديك الرومي



< المقادير:

- قالب من البف باستري

- ظرف شرائح من الديك الرومي المدخن

- نصف حبة من الكرات مقطعة شرائح

- ربع كيلو من المشروم (الفطر) الطازج

-ملعقة عصير ليمون كبيرة

- كوب واحد من البشامل

- كوب من جبنة الموزريلا

- بصلة مقطعة مربعات

- ملعقة زعتر أخضر كبيرة

- نصف ملعقة ملح صغيرة

- قليل من الفلفل الأسود

- قليل من جبنة الموزريلا لتزيين سطح «الفول أو فان»

< الطريقة:

1 - نقلي البصل وشرائح الكرات بالمازولا، ثم نضيف المشروم الطازج وقليلا من الفلفل الأسود والملح ونقلب جيدا، ثم نضعها جانبا ونضيف عليها الزعتر الأخضر.

2 - نضيف شرائح الديك الرومي الى الخليط السابق.

3 - نحضر كوب البشامل بأن نضع ملعقة كبيرة من الزبدة على النار في وعاء حتى تسيح، ثم نضيف ملعقة كبيرة من الطحين ونحرك جيدا حتى يتحمر الطحين. نضيف كوبا من الحليب ونقلب جيدا، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود، ثم نضيف جبنة الموزريلا ونحرك ثم نرفع البشامل عن النار.

4 - نضيف البشامل على الخليط الأول ونقلب.

5 - نضع قليلا من الطحين على طاولة المطبخ، ونرق عجينة البف باستري، ثم نحضر كوبا ونقطع العجينة دوائر. نأخذ نصف الدوائر، ثم نقص دائرة في وسطها بواسطة استكانة صغيرة، نضع فوق كل دائرة كاملة من العجينة دائرة أخرى مثقوبة من الوسط، ثم نضع القطع المزدوجة في صينية مدهونة بالمازولا، ونخرم سطح القطعة السفلية بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الخبز.

6 - نخبز قطع «الفول أو فان» في فرن حام مدة عشر دقائق حتى تستوي قليلا.

7 - نخرجها من الفرن ونحشوها بالخليط السابق، ونضع على سطح كل حبة قليلا من جبنة الموزريلا، ونعيد إدخالها إلى الفرن مدة خمس دقائق ثم تقدم ساخنة.

No comments:

Post a Comment