Saturday, August 28, 2010

برياني دجاج





< المقادير

- دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان

- 3 علب لبن زبادي

- حبتا بصل ناشف

- 5 فصوص ثوم

- البهارات (قرفة وقرنفل وهيل وكركم وشطة حمراء وزعفران) ملعقة صغيرة لكل نوع.

- 3 كاسات أرز

- لوز وزبيب (للتزيين)

< الطريقة

1 - يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة، وقرنفل، وهيل، وملح ويترك لمدة ساعة.

2 - تحمر بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان شرائح حتى تصبحا ذهبيتي اللون ويوضع عليهما الثوم. ثم يرفع الخليط عن النار ويصفى من الزيت.

3 - يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمراء مع ملعقة من الزيت، ثم تضاف خلطة الدجاج، ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.

- يسلق الأرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الأرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي، ثم توضع طبقة أرز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء. ويغطى القدر جيداً ويترك على نار هادئة.

- يقلب القدر على صحن دائري ويزين الطبق باللوز والزبيب والفلفل الأخضر.

No comments:

Post a Comment