< المقادير:
(كمية العجينة كبيرة نأخذ قطعة منها ونحتفظ بالباقي بالبراد لعمل معجنات أخرى)
- كيس طحين (كيلو)
- ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
- نصف كوب حليب سائل
- نصف كوب مازولا
- ملعقة صغيرة من الملح
- 3 أكواب ماء دافىء (أقل أو أكثر حسب استيعاب العجينة)
< مقادير حشوة البيتزا:
- كوب من صلصة البستو (أكثر أو أقل حسب استيعاب سطح البيتزا)
- عدة شرائح من الطماطم المجففة
- ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان
- طماطم صغيرة للتزيين
< الطريقة:
1 - نضع المقادير الجافة فوق الطحين ثم نبدأ بإضافة المواد السائلة بالتدريج، المازولا ثم الحليب والماء. تعجن المقادير سويا وتترك لترتاح مدة ساعة ثم تستعمل.
2 - نأخذ قطعة صغيرة من العجينة ونمدها في صينية مدورة مدهونة بقليل من المازولا، بحيث تكون طبقة رقيقة.
3 - نحضر صلصة البستو بأن نقطع باقة ريحان ونغسلها ثم نضعها في الخلاط، ونضيف فوقها مقدار فنجان قهوة زيت زيتون، وربع كوب جوز و4 حبات من الثوم، ونضربها بالخلاط حتى تتشكل لدينا صلصة (يمكن حفظ هذا النوع من الصلصة في مرطبان زجاجي بالبراد لمدة خمسة أيام، ويوضع على سطحها طبقة من الزيت للحفظ).
4 - نحضر صينية مدورة، ونمد جزءا من العجينة فيها ونعمل له حافة عالية.
5 - نأخذ ملعقة كبيرة من صلصة البستو ونمدها على سطح العجينة ثم نكرر العملية حتى يغطي البستو سطح العجينة.
6 - نزين الصينية بشرائح الطماطم المجففة وشرائح الطماطم الصغيرة، ثم نرش عليها قليلا من جبنة بارميزان وندخلها إلى الفرن مدة ربع ساعة.
No comments:
Post a Comment