Saturday, August 28, 2010

الباذنجان بالبصل والفلفل الملون



< المقادير

- كيلو باذنجان مقطع شرائح بقشره
- 6 حبات فلفل ملون (2 أحمر 2 أصفر 1 برتقالي 1 أخضر)
- نصف كوب كاتشاب
- علبة معجون بندورة
- رأسا فلفل أخضر حار
- ملعقة صلصة صويا غامقة كبيرة Dark Soya Sauce
 ملعقة صلصة صويا عادية كبيرة
- كوب ماء
- 5 بصلات مقطعة مكعبات
- ملعقة خل بلسامك كبيرة


 
< الطريقة

1 - نقطع الباذنجان شرائح بقشره ثم نرشه بالملح من الجهتين ونتركه حتى يخرج ماؤه، ثم نأخذ ورق المطبخ النشاف ونضغط على قطع الباذنجان حتى نتخلص من كل الماء بداخلها.
2 - نقلي الباذنجان بقليل من المازولا ونضعه جانبا.
3 - في طنجرة على النار نقلي البصل.
4 - نقطع أنواع الفلفل الملون مربعات، ثم نقطع الفلفل الحار شرائح، ثم نضيفها فوق البصل ونقلب جيدا ونخفف النار.
5 - نضيف الباذنجان فوق خليط الفلفل على النار.
6 - في وعاء عميق نخلط نصف كوب الكاتشاب وصلصة البندورة مع كوب من الماء ونضيف صلصة الصويا الغامقة وملعقة كبيرة من صلصة الماجي العادية وملعقة كبيرة من خل البلسامك ونقلب جيدا، ثم نسكب هذا الخليط فوق الباذنجان والفلفل ونضعها في وعاء بايركس بالفرن مدة ثلث ساعة، تقدم ساخنة أو باردة.
ملاحظة: إذا لم نجد الأكلة حارة يمكن إضافة قليل من الفلفل الأحمر البودرة، كذلك إذا لم تكن مالحة يمكن إضافة قليل من الملح.

No comments:

Post a Comment