Saturday, August 28, 2010

الدجاج المسخن



< المقادير

- حبة دجاج كاملة مقطعة الى اربعة اقسام

- 6 حبات بصل مقطعة شرائح

- ربع كوب زيت زيتون

- خبز عربي صاج

- صنوبر مقلي

- ملعقة سماق كبيرة

- ملعقة هيل ناعم صغيرة

- ملعقة فلفل اسود صغيرة

- ملعقة جوزة الطيب

- ملعقة بهار حلو صغيرة

- ملح (حسب الرغبة)



< الطريقة

1 - تخلط جميع انواع البهارات بعضها مع بعض ويتبل الدجاج جيدا ويحمر بزيت الزيتون ويرفع جانبا ليصفى من الزيت.

2 - يقلى البصل في الزيت المصفى المتبقي مع اضافة السماق ثم يصف الدجاج المقلي مع البصل في صينية ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة.

3 - يغلف بخبز الصاج من كل الجهات ويدخل مرة اخرى حتى يتشرب الخبز النكهة وفي الوقت نفسه يتحمر قليلا لمدة ربع ساعة اخرى.

4 - يصف في صينية التقديم مع اضافة الصنوبر المقلي ورشه بالسماق

No comments:

Post a Comment