< المقادير
- حبة دجاج كاملة مقطعة الى اربعة اقسام
- 6 حبات بصل مقطعة شرائح
- ربع كوب زيت زيتون
- خبز عربي صاج
- صنوبر مقلي
- ملعقة سماق كبيرة
- ملعقة هيل ناعم صغيرة
- ملعقة فلفل اسود صغيرة
- ملعقة جوزة الطيب
- ملعقة بهار حلو صغيرة
- ملح (حسب الرغبة)
< الطريقة
1 - تخلط جميع انواع البهارات بعضها مع بعض ويتبل الدجاج جيدا ويحمر بزيت الزيتون ويرفع جانبا ليصفى من الزيت.
2 - يقلى البصل في الزيت المصفى المتبقي مع اضافة السماق ثم يصف الدجاج المقلي مع البصل في صينية ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة.
3 - يغلف بخبز الصاج من كل الجهات ويدخل مرة اخرى حتى يتشرب الخبز النكهة وفي الوقت نفسه يتحمر قليلا لمدة ربع ساعة اخرى.
4 - يصف في صينية التقديم مع اضافة الصنوبر المقلي ورشه بالسماق
No comments:
Post a Comment