Saturday, August 28, 2010

القهوة العربية





< المقادير

- لتر ونصف من الماء

- 4 –5 ملاعق قهوة عربية (قهوة مطحونة فاتحة)

- ملعقتا هيل مطحون خشن

- ملعقة هيل مطحون ناعم (يمكن الاستغناء عنه)

< الطريقة

1 - يسخن الماء في ابريق الشاي وتضاف إليه القهوة.

2 - عندما تبدأ القهوة بالغليان، تخفّض النار وتترك القهوة لتغلي مع الماء لمدة ربع ساعة.

3 - يضاف الهيل المطحون خشنا للابريق ويترك ليغلي غلية واحدة مع القهوة، ثم تطفأ النار ويغطى الابريق وتترك القهوة جانبا لمدة نصف ساعة.

4 - تصفى القهوة بمصفاة ناعمة وتضاف الى الهيل الناعم في ابريق التقديم.

No comments:

Post a Comment