< المقادير
- لتر ونصف من الماء
- 4 –5 ملاعق قهوة عربية (قهوة مطحونة فاتحة)
- ملعقتا هيل مطحون خشن
- ملعقة هيل مطحون ناعم (يمكن الاستغناء عنه)
< الطريقة
1 - يسخن الماء في ابريق الشاي وتضاف إليه القهوة.
2 - عندما تبدأ القهوة بالغليان، تخفّض النار وتترك القهوة لتغلي مع الماء لمدة ربع ساعة.
3 - يضاف الهيل المطحون خشنا للابريق ويترك ليغلي غلية واحدة مع القهوة، ثم تطفأ النار ويغطى الابريق وتترك القهوة جانبا لمدة نصف ساعة.
4 - تصفى القهوة بمصفاة ناعمة وتضاف الى الهيل الناعم في ابريق التقديم.
No comments:
Post a Comment