Saturday, August 28, 2010

الباذنجان مع الصلصة الحمراء والجبنة





< المقادير

- حبة باذنجان مقطعة شرائح

- علبة طماطم

- ملعقة كاتشب كبيرة

- ظرف جبنة موزريلا

- ملعقة صلصة طماطم كبيرة

< الطريقة

1 - نقطع الباذنجان شرائح وندهنه بالمازولا ونشويه.

2 - نفتح علبة الطماطم ونقطعها شرائح ونحتفظ بالصلصة.

3 - في وعاء على النار، نضع الطماطم المقطعة ونضيف اليها الصلصة، وملعقة كبيرة من الكاتشب وملعقة كبيرة من صلصة الطماطم وقليلا من الملح والأوريجانو، ونقلبها جيدا ونتركها على النار مدة خمس دقائق.

4 - في وعاء فخار نصف شرائح الباذنجان ثم نضيف صلصة الطماطم وندخل الوعاء إلى الفرن مدة ثلث ساعة.

5 - نخرج الوعاء من الفرن ونضيف الجبنة على السطح ثم نرش قليلا من الأوريجانو، وندخل الوعاء إلى الفرن مدة خمس دقائق حتى تذوب الجبنة، تقدم ساخنة.

No comments:

Post a Comment